Unsere Wurzeln
Familienbetrieb im Kufsteinerland
Begonnen hat alles mit unseren Großeltern Paula und Sepp Dresch in den 1950 Jahren. Die beiden agierten nach dem Ableben unseres Urgroßvaters vorerst als Geschäftsführer im Gasthaus Schachner in Erl / Dorf, welches aber schon bald in den Besitz von Sepps Bruder überging. Daraufhin verbrachten unsere Oma und unser Opa die Sommermonate im Alpen- Gasthaus „Köndlötz“ am Erlerberg, dem einstigen Zuhause unseres Uropas.
Nebenbei wurde bereits der Grundstein für ein Lebensmittelgeschäft der Familie Dresch gelegt, da unser Opa einen Baugrund in Erl erwarb. Auf diesem wurde ein Einfamilienhaus mit einem kleinen Selbstbedienungs-Laden errichtet. Das Gasthaus am Erlerberg musste in den Folgejahren leider an das Landratsamt Fürstenfeldbruck verkauft werden, da es keinen Ertrag mehr erwirtschaftete. Mit dem Erlös konnte aber schließlich im Jahr 1968 ein weiteres Grundstück erstanden und zwei Jahre später ein größeres Wohnhaus errichtet werden. Außerdem wurde in diesen Jahren neben dem Selbstbedienungs-Supermarkt – übrigens einem der ersten seiner Art – auch noch eine Kegelbahn, eine kleine Keller-Bar und bis zum Jahr 1974 auch ein Brotzeitstüberl eingerichtet.
Unsere Großeltern Paula und Sepp waren aber nicht nur sehr geschäftstüchtig, sondern vor allem auch Familienmenschen. Fünf Kindern haben sie das Leben geschenkt. Die jüngste Tochter, unsere Mama Martina, hat 1991 mit ihrem Mann Karl die Geschäfte übernommen. Somit war der Weg für den jetzigen Gastbetrieb geebnet. Der Supermarkt wurde geschlossen und nach und nach wurde aus dem Brotzeitstüberl ein Restaurant und schließlich ein Hotel. Das Hauptaugenmerk lag fortan auf dem Gasthaus sowie der Zimmervermietung.
Seit dem Jahr 2015 sind auch wir Töchter Lisa, Vicky und Isi inklusive unserer Männer im Familienbetrieb engagiert tätig. Gemeinsam bringen wir alle unsere Fähigkeiten ein, um das Hotel und Restaurant Dresch zu dem zu machen, was es ist: Ein Ort, an dem man sich Zuhause fühlt und außerordentliche Speisen mit regionalen Lebensmitteln genießen kann. Ein Ort zum Verweilen und Abschalten. Ein Ort der Gastfreundschaft, an dem es sich alle in familiärer Atmosphäre gut gehen lassen können.
Zur Genuss-philosophieNebenbei wurde bereits der Grundstein für ein Lebensmittelgeschäft der Familie Dresch gelegt, da unser Opa einen Baugrund in Erl erwarb. Auf diesem wurde ein Einfamilienhaus mit einem kleinen Selbstbedienungs-Laden errichtet. Das Gasthaus am Erlerberg musste in den Folgejahren leider an das Landratsamt Fürstenfeldbruck verkauft werden, da es keinen Ertrag mehr erwirtschaftete. Mit dem Erlös konnte aber schließlich im Jahr 1968 ein weiteres Grundstück erstanden und zwei Jahre später ein größeres Wohnhaus errichtet werden. Außerdem wurde in diesen Jahren neben dem Selbstbedienungs-Supermarkt – übrigens einem der ersten seiner Art – auch noch eine Kegelbahn, eine kleine Keller-Bar und bis zum Jahr 1974 auch ein Brotzeitstüberl eingerichtet.
Unsere Großeltern Paula und Sepp waren aber nicht nur sehr geschäftstüchtig, sondern vor allem auch Familienmenschen. Fünf Kindern haben sie das Leben geschenkt. Die jüngste Tochter, unsere Mama Martina, hat 1991 mit ihrem Mann Karl die Geschäfte übernommen. Somit war der Weg für den jetzigen Gastbetrieb geebnet. Der Supermarkt wurde geschlossen und nach und nach wurde aus dem Brotzeitstüberl ein Restaurant und schließlich ein Hotel. Das Hauptaugenmerk lag fortan auf dem Gasthaus sowie der Zimmervermietung.
Seit dem Jahr 2015 sind auch wir Töchter Lisa, Vicky und Isi inklusive unserer Männer im Familienbetrieb engagiert tätig. Gemeinsam bringen wir alle unsere Fähigkeiten ein, um das Hotel und Restaurant Dresch zu dem zu machen, was es ist: Ein Ort, an dem man sich Zuhause fühlt und außerordentliche Speisen mit regionalen Lebensmitteln genießen kann. Ein Ort zum Verweilen und Abschalten. Ein Ort der Gastfreundschaft, an dem es sich alle in familiärer Atmosphäre gut gehen lassen können.



