Unsere Wurzeln

Familienbetrieb im Kufsteinerland

Begonnen hat alles mit unseren Großeltern Paula und Sepp Dresch in den 1950 Jahren. Die beiden agierten nach dem Ableben unseres Urgroßvaters vorerst als Geschäftsführer im Gasthaus Schachner in Erl / Dorf, welches aber schon bald in den Besitz von Sepps Bruder überging. Daraufhin verbrachten unsere Oma und unser Opa die Sommermonate im Alpen- Gasthaus „Köndlötz“ am Erlerberg, dem einstigen Zuhause unseres Uropas.

Nebenbei wurde bereits der Grundstein für ein Lebensmittelgeschäft der Familie Dresch gelegt, da unser Opa einen Baugrund in Erl erwarb. Auf diesem wurde ein Einfamilienhaus mit einem kleinen Selbstbedienungs-Laden errichtet. Das Gasthaus am Erlerberg musste in den Folgejahren leider an das Landratsamt Fürstenfeldbruck verkauft werden, da es keinen Ertrag mehr erwirtschaftete. Mit dem Erlös konnte aber schließlich im Jahr 1968 ein weiteres Grundstück erstanden und zwei Jahre später ein größeres Wohnhaus errichtet werden. Außerdem wurde in diesen Jahren neben dem Selbstbedienungs-Supermarkt – übrigens einem der ersten seiner Art – auch noch eine Kegelbahn, eine kleine Keller-Bar und bis zum Jahr 1974 auch ein Brotzeitstüberl eingerichtet.

Unsere Großeltern Paula und Sepp waren aber nicht nur sehr geschäftstüchtig, sondern vor allem auch Familienmenschen. Fünf Kindern haben sie das Leben geschenkt. Die jüngste Tochter, unsere Mama Martina, hat 1991 mit ihrem Mann Karl die Geschäfte übernommen. Somit war der Weg für den jetzigen Gastbetrieb geebnet. Der Supermarkt wurde geschlossen und nach und nach wurde aus dem Brotzeitstüberl ein Restaurant und schließlich ein Hotel. Das Hauptaugenmerk lag fortan auf dem Gasthaus sowie der Zimmervermietung.

Seit dem Jahr 2015 sind auch wir Töchter Lisa, Vicky und Isi inklusive unserer Männer im Familienbetrieb engagiert tätig. Gemeinsam bringen wir alle unsere Fähigkeiten ein, um das Hotel und Restaurant Dresch zu dem zu machen, was es ist: Ein Ort, an dem man sich Zuhause fühlt und außerordentliche Speisen mit regionalen Lebensmitteln genießen kann. Ein Ort zum Verweilen und Abschalten. Ein Ort der Gastfreundschaft, an dem es sich alle in familiärer Atmosphäre gut gehen lassen können.
Zur Genuss-philosophie
Die Dresch-Familie

Gemeinsam
bewegen

Martina & Karl
unsere eltern

Als jüngste Tochter von fünf Kindern übernahm unsere Mama Martina den elterlichen Betrieb mit nur 22 Jahren. An ihrer Seite war im Jahr 1991 bereits Karl, unser Papa, der einsprang als sich unsere Oma die Hand brach und in der Küche ausfiel. Fortan brachte er sich alles selbst bei, was es für eine Restaurantküche zu wissen gibt und erkochte im Jahr 2013 zum ersten Mal eine Haube. Gemeinsam sind die beiden nicht nur die Chefitäten im Dresch sondern vor allem Vorbilder und Stützen für ihre Töchter und Schwiegersöhne, die allesamt im Betrieb tätig sind oder mithelfen. Im Jahr 2020 wurden sie zum ersten Mal Großeltern und freuen sich darüber, dass die Familie beständig weiterwächst.

Lisa & Thomas
unsere älteste

Nach Beendigung der Tourismusfachschule in St. Johann wollte die älteste der drei Töchter, Lisa, eigentlich in einem Hotel in der Schweiz arbeiten. Zu unserem großen Glück hat sie sich im Endeffekt aber gegen das Ausland und für den heimischen Betrieb entschieden. Seit dem Jahr 2013 ist sie bereits fixer Bestandteil des Dresch-Teams. Ihr Freund Thomas ist als ÖSV-Trainer viel unterwegs, unterstützt uns im Dresch aber mit seinem Geschick bei den unterschiedlichen Hausmeistertätigkeiten, wann immer es möglich ist. Im Jahr 2022 kam die kleine Amalia zur Welt, die sich mit ihrem bezaubernden Charme direkt in die Herzen unserer Gäste lächelt.

Victoria & Roland
unsere mittlere

Auch Vicky hat die Tourismusfachschule in St. Johann besucht und außerdem noch die Ausbildung zur Reisebürofachfrau abgeschlossen. Bei uns im Dresch kümmert sie sich um sämtliche Aufgaben im Büro. Neben der Buchhaltung hat sie vor allem den Wareneinkauf im Griff. Aber auch in der Küche an der Seite unseres Papas ist sie regelmäßig zu finden. Vickys Ehemann Roland arbeitet als medizinischer Sportwissenschaftler und greift uns im Dresch unter die Arme, wann immer es notwendig ist. Die gemeinsamen Kinder Lian und Mia sorgen dafür, dass den beiden nicht langweilig wird. Immer wieder sind sie im Dresch anzutreffen, wo Lian unter anderem schon dem Opa beim Kochen hilft.

Isabella & Christopher
unsere jüngste

Isabella hat sich nach Abschluss der Tourismusfachschule noch dafür entschieden, die HTL für Grafik- und Kommunikationsdesign zu absolvieren. Nach Beendigung der Ausbildung im Jahr 2015 arbeitete sie drei Jahre lang in der Küche des Restaurants im Dresch. Seither ist sie in einer Werbeagentur in Kufstein tätig und unterstützt den Familienbetrieb in allen Marketing-Angelegenheiten. Außerdem hilft sie immer wieder gerne in der Küche aus oder springt ein, wenn sie anderswo im Hotel gebraucht wird. Ihr Freund Christopher arbeitet als Industrial Engineer und ist ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Er ist ebenfalls des Öfteren an der Seite von Karl in der Restaurantküche anzutreffen und hilft bei Hausmeistertätigkeiten rund um das Hotel mit.

wie alles begann

Die Geschichte
vom Dresch

Die Natur liegt uns am Herzen. Das war schon immer so und so ist es auch geblieben. Seit Jahrzehnten pflanzen, pflegen und ernten wir selbst. Und darauf sind wir stolz. Deshalb verarbeiten…